在工作中不被重用,要離職嗎?
來源:徐州招聘-徐州英才網 日期:2018-04-02 瀏覽

  “存在感”是我們一直重視的話題,可能大家都會有這樣的經歷,上學時期哪位老師偏愛于你,對你很重視,那么你就會在她的課上認真學習,那門學科成績即使不是最優,肯定也不會壞到哪里。從校園跨入職場,也可以說是“慣性”使然,我們都希望被領導被上司重視,得到重用找到那份自我存在感,但是如果在工作中不被重用,你會離職嗎?

  今早看到一調查:近八成畢業生擇業不愿“遷就”,不被重用就離職 

  對此,不知道你怎么看呢?初入職場的大學生必然也會有自己的職場理念,他們對工作也會有自己的看法,追求“存在感”希望領導能夠重視自己,并沒有什么錯,相反我們可以把這看成是他們“上進”渴望被認可的一種表現,而且在職場工作中有誰不想得到領導的“重用”!但是當你為了更好的行銷方案加班加點,修改了一遍又一遍,結果領導認為那根本沒啥用,我們需要的技術部的核心科技,這樣的失落難免會讓人產生離職的念頭。

  那么,在工作中不被重用,要離職嗎 

  1、如果是剛畢業的應屆生,是不建議馬上離職的。新人想得到肯定,想接觸工作中的核心項目,這是可以理解的,但是從公司角度,上司還需要對你進行一個觀察期,考驗你的職場能力,或者讓你從事些打雜性質的工作,很容易產生不被重用的情緒,但這個時候離職是沒有任何好處的,因為對于還沒有學到更多職業經驗的你,在新東家還是要從頭開始,人家常說媳婦熬成婆,在新環境里你還是要“遷就”,即使不被重用離職也不是上上選擇,耐住性子才可能會有所收獲。

  2、如果你是一位職場老人,產生這種情緒就要反思,是你的問題還是公司發展方向有所改變造成你不再受重用。公司里每一個工作崗位都是必要的,HR是不會聘用一個對公司發展無利的員工白占資源的,在工作中不被重用是不是你沒有跟隨公司的發展一同進步,公司成長了而你卻停滯不前?可以跟你的領導開誠布公的討論一下,畢竟這個問題不解決,你的心里就會打個結,老是糾結這要不要跳槽離職,而無法專心工作。

  總之,這可能是不少職場員工會遇到的問題,具體做出什么樣的選擇,在工作中不被重用還要根據情況的不同來分析,而最后做出離職的決定。

點擊這里給我發消息
山西十一选五查询